Unnötige Heimniederlage in Marienhagen

SG Wallensen/Marienhagen – HSC BW Tündern III 2:3 (1:2)

Marienhagen (gök). „Grundsätzliches war es ein gutes Spiel der Jungs, wo unser Plan auch gut umgesetzt wurde“, lobte Trainer Alex Kelle nach dem Heimspiel seine Mannschaft. Individuelle Fehler sorgten aber dennoch für eine am Ende unnötige Niederlage und die Revanche von Tündern für die Hinspielpleite. Da hatte die SG die Punkte beim 3:2 noch entführt, dieses Mal endete es genau andersrum.

Der Fernschuss zum 0:1 durch Serdal Aydin in der 27. Minute war aber noch schwer zu halten, wo Kelle keinem aus seiner Mannschaft einen Vorwurf machen konnte. Beim 0:2 ärgerte ihn aber ein Fehler auf außen, weshalb das Tor nach Abseitsposition so eigentlich nicht passieren darf. „Das war dann schon ärgerlich“, so Kelle weiter. Direkt vor der Pause kam die SG W/M durch einen Foulelfmeter wieder heran. Carsten Gülke wurde im Strafraum so gehalten, dass beim Pfiff auch kein Protest von Tündern aufflammte. Jan Hitzer ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt zum Anschluss.

Direkt nach der Pause rutschte aber ein Freistoß von Aydin durch und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung für Tündern wieder her. Aydin war damit Mann des Spiels für Tündern und nach der Vorlage zum 0:2 an allen Toren beteiligt. Nach starker Vorarbeit von Maxi Stichweh sorgte Lorredano Veith nur zwei Minuten später mit einem herausragenden Lupfer aber wieder für den Anschlusstreffer. Die Kelle/Hölscher-Elf ließ dann aber noch einige gute Chancen liegen und war dabei die klar bessere Mannschaft. „Am Ende hatten wir dann zu wenig Glück und waren manchmal vielleicht etwas unkonzentriert beim letzten Pass“, haderte Kelle mit dem Spielglück. Lobend erwähnte er nach dem Spiel noch den umtriebigen Veith in der Spitze und souveränen Jannis Dehne in der Defensive. Ein Danke richtete Kelle noch an Carsten Gülke und Christian Decker von der Altherren, wobei Decker nach langer Zeit auch sein Comeback gab.

Tore: 0:1 Serdal Aydin (27.), 0:2 Malte Grehl (42.), 1:2 Jan Hitzer (45. Foulelfmeter), 1:3 Aydin (47.), 2:3 Lorredano Veith (49.)

Foto001: Dominik Engelhardt (SG WM links) klärt vor Serdal Aydin

Foto002: Christian Decker feierte sein Comeback

Foto003: Lorredano Veith treibt den Ball durchs Mittelfeld