Mediterrane Köstlichkeiten in Benstorf

Restaurant „Pera“ bietet internationale Leckereien

Benstorf (gök). Familie Bayrak war schon über ein Jahr auf der Suche und wurde schließlich in Benstorf fündig. Die türkischstämmige Familie ist seit sieben Jahren in Deutschland und verwirklicht hier jetzt ihren Traum. Nachdem die Familie schon in der Türkei ein Cafe betrieben hat, hat sie in Benstorf jetzt das Restaurant Pera eröffnet. 

Während sich die Geschäftsführerin Pelin Bayrak um die Küche kümmert, ist Bilgin Bayrak vor allem für die Gäste da. „Wir geben unser Bestes und wollen die Menschen in unserem Restaurant lächeln lassen“, so die Tochter Rengim Bayrak, die ihre Eltern wie andere Familienangehörige gerne im Restaurant unterstützt. 

„Wir hatten erst in Hannover ein passendes Restaurant gesucht, waren dort aber von keinem Angebot überzeugt. Benstorf dagegen hat uns sofort angesprochen und auch die Lage an der Bundesstraße hat uns sofort gefallen“, so Rengim Bayrak weiter. Schnell wurde sich mit dem Vermieter geeinigt und das Restaurant nach kurzer Renovierung eröffnet. Die Gäste kommen dabei schnell in den Genuss südländischer Gastfreundschaft, wo die mediterrane Küche im Mittelpunkt steht. 

Natürlich gibt es auch Spezialitäten aus der Türkei wie etwa Köfte oder türkisches Hüftsteak. Der Familie ist aber wichtig, dass auch aus anderen südlichen Ländern Leckereien auf den Tisch kommen. So findet man auf der Karte auch Zaziki aus Griechenland oder Pasta aus Italien wieder, die Pelin Bayrak mit viel Herzblut kocht. Geboten werden auch verschiedene Fleisch- oder Fischgerichte und auch vegane Pizza, so dass jeder Gast im Restaurant auf seine Kosten kommt. Neben frischen Pizzen fehlen auf der Karte aber auch nicht Cheeseburger, verschiedene Salatvarianten oder Schnitzel, was bei vielen Gästen gut ankommt. „Spezialität sind aber unsere Vorspeisen, die von meiner Mutter täglich frisch zubereitet werden. Dabei bieten wir auch immer wieder neue Vorspeisen an“, erklärt Rengim Bayrak. 

Für diverse Veranstaltungen wie Familienfeiern, Geburtstage oder sonstige Festessen bietet die Familie aber auch einen kleinen Saal für bis zu 45 Personen an, wo auch Menüs abgesprochen werden können. Das Restaurant Pera hat dienstags bis donnerstags von 17 bis 21 Uhr und freitags bis sonntags von 17 bis 22 Uhr geöffnet. 

Foto1: Pelin Bayrak und Bilgin Bayrak (rechts) kümmern sich um die Gäste im Pera

Foto2: Vor dem Restaurant gibt es auch einen Biergarten

Foto3+5+6: Das Restaurant wurde vor der Eröffnung renoviert und erstrahlt in vollem Glanz

Foto4: Bilgin Bayrak und Pelin Bayrak (rechts) kümmern sich um die Gäste im Pera