SG Saale-Ith/Marienhagen nimmt Kontakt zur Spitze auf

Zweite Kreisklasse, SG Saale-Ith/Marienhagen – TSV Brünnighausen 5:0 (1:0)

Thüste/Marienhagen (gök). Mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen hat sich die SG Saale-Ith/Marienhagen trotz der Niederlage letzte Woche gegen Groß Berkel an den Tabellenführer Nettelredeherangerobbt. Nicht ganz unschuldig daran ist Daniel Voß, der auch nun beim Sieg gegen den TSV Brünnighausen erneut traf und damit in den letzten fünf Spielen jedes Mal getroffen und insgesamt dabei sieben Tore erzielt hat.

Gegen Brünnighausen hatte das SG-Trainerteam Alexander Kelle/Sven Hölscher einen körperlichen robusten Gegner erwartet, der defensiv gut steht. Diese Erwartung wurde dann auch bestätigt, wo man sich dann zunächst dann auch schwer tat. Das 1:0 war dann auch etwas glücklich, als Björn Zeiske in die Mitte flankte und Alexander Schaaf den Ball unglücklich in das eigene Tor beförderte. „Allerdings stand dahinter auch Jan Hitzer einschussbereit, der auch zur Stelle gewesen wäre“, erklärte Kelle im Gespräch.

Der Rest der ersten Halbzeit war dann eher Mittelfeldgeplänkel, wo viele Bälle im Nirvana landeten und wenig Torchancen auf beiden Seiten kreiert wurden. Bei einem gefährlichen Freistoß von Gästespieler Maximilian Reiss musste SG-Keeper Tobias Engelhardt aber sein ganzes Können aufbieten und fischte den Ball noch aus dem Winkel.

In der zweiten Hälfte fand die SG dann zusehends mehr spielerische Lösungen und setzte sich schließlich souverän gegen den Tabellenvorletzten durch. Nach einem Querschläger war es der Oldi Marc Ehlerding, der aus 20 Metern (!) mit dem Kopf das 2:0 in der 62. Minute erzielte. Nach einer starken Einzelleistung von Hitzerlegte dieser quer auf Voß, der den TSV-Keeper Alexander Reiss umkurvte und zum entscheidenden 3:0 überlegen einschob. Das Tor des Tages gab es in der 70. Minute, als ein Knaller von Voß aus 25 Metern über dem Gästekeeper einschlug. Besondere Freude gab es in der 89. Minute, als auch Finn Legat nach einer starken Kombination von Zeiske und Hitzer aus fünf Metern einschieben konnte.

„Insgesamt bin ich mit dem Spiel sehr zufrieden, weil wir eine starke Mannschaftsleistung gezeigt haben. Bester Mann auf dem Platz war aber der Schiedsrichter Jan Hendrik Dreyer, der jederzeit auf der Höhe war“, lobte Kelle neben seiner Mannschaft auch den Unparteiischen.

Tore: 1:0 Alexander Schaaf (ET, 26.), 2:0 Marc Ehlerding (63.), 3:0 Daniel Voß (69.), 4:0 Voß (70.), 5:0 Finn Legat (89.)

Foto33-3: Der „Mann der Stunde“ Daniel Voß bekommt den Ball und startet durch

Foto38-3+55-3: Zwischendurch wurden hart um die Bälle gekämpft