WTW Wallensen verliert überraschend Kreisliga-Auftakt

SpVgg Bad Pyrmont II – WTW Wallensen 4:3 (0:3)

Bad Pyrmont (gök). Der Start in die Kreisligasaison war für den WTW eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die in einer Niederlage endete. Die Zweitvertretung von Bad Pyrmont machte das Spiel, doch Wallensen agierte zunächst cleverer und Bad Pyrmont musste etwas Lehrgeld zahlen. Mirko Wulf brachte den Bezirksligaabsteiger schon nach zwei Zeigerumdrehungen in Führung. Toni Ivankovic in der 18. und Alexander Weber in der 29. Minute sorgten für eine beruhigende 0:3-Führung in der Kurstadt. Bis zur Halbzeit änderte sich dann auch nichts mehr, obwohl weiterhin Bad Pyrmont das Spiel machte.

Doch nach der Pause wussten die mitgereisten WTW-Fans gar nicht, wie ihnen geschah. Zunächst sorgte Soner Sahin mit einem 25-Meter-Schuss für den Anschlusstreffer, ehe Marcus Middel mit einem Doppelschlag innerhalb von zehn Minuten den umjubelten Pyrmonter Ausgleich machte. Doch damit nicht genug für Wallensen, die nun selber Lehrgeld zahlen mussten. Nach zwei Minuten verwandelte Soner Sahin sogar noch einen Elfmeter zur Pyrmonter Führung, die die Heimmannschaft sich dann bis zum Schluss nicht mehr nehmen ließ.

Entsprechend enttäuscht war dann auch WTW-Sprecher Thomas Schütte nach dem Spiel: „Heute hat die klar bessere Mannschaft auch völlig verdient gewonnen!“ Kurzfristig musste Gäste-Trainer Uwe Klose auf einige Spieler verzichten, doch Schütte sah darin nicht den Grund für die Niederlage. „Bad Pyrmont war vor allem in der zweiten Halbzeit einfach agiler und cleverer. Vielleicht war das ein Dämpfer zur richtigen Zeit? Im nächsten Spiel müssen wir Vollgas geben!“

Tore: 0:1 Mirko Wulf (2.), 0:2 Toni Ivankovic (18.), 0:3 Alexander Weber (29.), 1:3 Soner Sahin (49.), 2:3 Marcus Middel (58.), 3:3 Marcus Middel (68.), 4:3 Soner Sahin (70., Elfmeter)

Bad Pyrmont: Antony Barron, Felix Liebisch, Maximilian Deppe, Marcus Middel, Christian Barthold, Ogus Öktem, Niklas Arnold, Soner Sahin, Jannik Alexander Kleimeier, Patrick Roefs, Cavit Türksen

WTW: Niklas Köhne, Heinrich Deines, Marcel Woyciechowski, Martin Gröhlich, Mirko Wulf, Alexander Weber (46. Axel Wulf), Dennis Klippstein, Rico Paetz, Dominik Wulf, Jan Medewitz, Toni Ivankovic