Jule Dirks schrammt knapp am Podest vorbei

Duingen. Bei den diesjährigen Landesjahrgangsmeisterschaften im Osnabrücker Nettebad gingen 368 Schwimmer aus ganz Niedersachsen an den Start. Vom Duinger SC konnten sich im Vorfeld drei Aktive qualifizieren.

Jule Dirks (2007) ging an zwei Wettkampftagen insgesamt sechsmal an den Start. Über die 200 Meter Freistilstrecke schlug sie nach spannendem Rennverlauf als Vierte in neuer Bestzeit von 2:52,22 Minuten an. Von einer Medaille trennten sie nur 74 Hundertstel Sekunden. Die 200 Meter Lagen beendete Jule als Neunte. Zudem schwamm sie Bestzeiten über die 50 und 100 Meter Freistil und belegte die Plätze zwölf und vierzehn. Über 50 Meter Schmetterling und Rücken erreichte Jule Plätze unter den besten 20 ihres Jahrgangs.

Ihre Teamkollegin Henrika Brandes (2007) startete fünfmal. Auch sie schwamm über 200 Meter Freistil neue persönliche Bestzeit und belegte einen guten zwölften Rang. Die Plätze 15 und 16 erreichte sie über 50 und 100 Meter Freistil. Sie bestätigte ihre Vorleistungen über die 50 und 100 Meter Rücken und erschwamm sich die Plätze 24 und 19.

Elias Joel Thäsler (2007) ging über die 50 Meter Brust- und Rückenstrecke an den Start. Er zeigte über beide Strecken gute Leistungen und belegte die Plätze 28 und 33.