Fußball

Blau-Weiß unterliegt Alfeld

Bezirkspokal A-Jugend, BW Salzhemmendorf – SV Alfeld 0:6 (0:3)

Salzhemmendorf. Das A-Jugend-Bezirkspokalspiel zwischen BW Salzhemmendorf und der Landesligavertretung das SV Alfeld endete 0:6. “Es war ein verdienter Sieg der SV Alfeld”, so Trainer Dirk Zehner. Die neuformierte A-Jugend von BW, die kaum über Berufserfahrung verfügt, hat sich gestern im Bezirkspokal gut verkauft. Die SV Alfeld hatte durch ihr genaues Passspiel sehr viel Ballbesitz. Salzhemmendorf konzentrierte sich nur auf die Verteidigung. Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die SV Alfeld ihre erste Torchance bekam und diese gleich nutzte. Es war ein sehenswerter Distanzschuss in den Winkel. In der 36. Minute erzielte die SV nach einer schönen Passkombination das 2:0. In der 44. Minute legte die SV mit einer identischen Kombination zum 2:0 nach, ehe dann auch. das 3:0 fiel. Mit dem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

Nach dem Pausentee gestaltete Salzhemmendorf das Spiel etwas offener und bekam eigene Torchancen. In der 48. Minute hatte Janis Ruhnow die Gelegenheit auf 1:3 zu verkürzen. In der 58. Minute schlug die SV Alfeld aber zum vierten mal zu, ein direkter Freistoß fand seinen Weg ins Tor. Zum Ende der Partie, wo den Blau-Weissen die Kraft ausging, gelang der SV noch das 0:5 und 0:6. “Als Fazit kann man feststellen, dass die SV Alfeld mehr Erfahrung im Bezirksfussball hat und sie dynamischer und ballsicherer waren sowie das Passspiel genauer war. Aber daran kann man arbeiten und das werden wir auch tun”, so Zehner.