Fußball

Licht und Schatten beim WTW

Herren, 2. Kreisklasse, WTW Wallensen II – SSG Marienau 2:4 (1:2).

Wallensens Reserve wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Vor heimischem Publikum gab es gegen Marienau eine 2:4-Niederlage. Damit bleibt die Schendel-Elf mit einem Punkt am Tabellenende. Die SSG hat nach dem Dreier jetzt sieben Zähler auf dem Konto. „Marienau hat verdient gewonnen. Die haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, analysierte WTW-Trainer Sven Schendel. In der neunten Minute schoss Frederick Schaper die Gäste in Front. Doch nur 60 Sekunden später sorgte Jan-Niklas Hitzer wieder für den Gleichstand. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut ins Spiel gefunden. Marienau war da aggressiver“, erklärte Schendel. Praktisch mit dem Pausenpfiff sorgte Yannic Patocka für die erneute SSG-Führung. Nur 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel legte Waldemer Vogel den dritten Treffer nach, ehe Philipp Primas mit dem 2:3 sein Team noch einmal hoffen ließ. Doch 18 Minuten vor Schluss machte Dominik Peukert mit dem 4:2 den Auswärtssieg perfekt. „das 1:3 war aus unserer Sicht der Genickbruch“, so Schendel abschließend.
Tore: 0:1 Frederick Schaper (9.), 1:1 Jan-Niklas Hitzer (10.), 1:2 Yannic Patocka (45.), 1:3 Waldemar Vogel (47.), 2:3 Philipp Primas (52.), 2:4 Dominik Peukert (72.).

WTW-„Ladies“ fahren ersten Saisonsieg ein

Damen, Kreisliga, WTW Wallensen – VfB Eimbeckhausen 8:0 (6:0)

Wallensen (gök). Der Knoten ist geplatzt. Nach den Niederlagen gegen Deckbergen und Holzhausen hat der WTW in der Damen-Kreisliga endlich den ersten Sieg eingefahren. Dieser war gegen den VfB Eimbeckhausen völlig ungefährdet. Schon nach zehn Minuten lag der WTW durch ein Doppelpack von Nina Scheibler sicher in Führung, ehe bis zur Halbzeit Sophie Niebisch mit einem Hattrick sowie Sandra Stein die Führung schon auf ein halbes Dutzend ausbauten.

Nach der Halbzeitpause nahmen die WTW-„Ladies“ aber einen Gang raus, so dass abermals Nina Scheibler in der Schlussphase mit ihren Toren drei und vier den 8:0-Erfolg perfekt machte. „Mit der ersten Halbzeit bin ich mehr als zufrieden. Da haben wir richtig gut gespielt. In der zweiten Halbzeit war es dann schwieriger, da sich der VfB nur noch vor dem Sechzehner aufbaute und kaum noch am Spiel teilnahm“, so Sascha Brüggemann vom Trainergespann.

Tore: 1:0 Nina Scheibler (6.), 2:0 Scheibler (10.), 3:0 Sophie Niebisch (20.), 4:0 Sandra Stein (29.), 5:0 Niebisch (32.), 6:0 Niebisch (39.), 7:0 Scheibler (73.), 8:0 Scheibler (88.)

Tündern gewinnt in Wallensen

Herren, Kreisliga, WTW Wallensen – HSC BW Tündern II 1:4 (1:2)

Wallensen (gök). Gegen Tündern setzte es für den WTW nun schon die vierte Niederlage in Folge auf heimischem Platz. Allerdings sah es zunächst nicht danach aus. Zwar ging Tündern durch einen sehr platzierten Sonntagsschuss von Hassan Dukuly überraschend in Führung, doch WTW-Torjäger Mirko Wulf konnte nach 26 Minuten den Spielstand durch ein Tor aus zwölf Metern wieder auf null setzen. In der ersten Halbzeit erspielte sich der WTW zahlreiche Chancen, die aber entweder vorbeigingen oder von Sebastian Kelle im Schwalben-Tor weggefischt wurden. Für reichliche Diskussionen sorgte die letzte Szene der ersten Halbzeit, als Marcel Garlipp aus Abseitsposition das 1:2 für Tündern schoss. Vorher hatte der Linienrichter schon Abseits angezeigt und der Schiedsrichter Niklas-Kevin Schütte dies auch gesehen. Dieser war auf Nachfrage in der Halbzeit laut WTW-Sprecher Thomas Schütte aber der Meinung, dass der Ball in der neutralen Zone landete und keine Gefahr darstellte.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der Schiedsrichter nach Meinung von Schütte gelinde gesagt nicht seinen besten Tag. Immer wieder wurde das Spiel unterbrochen und sogar zwei rote Karten gezeigt, die aber beide wieder zurückgenommen wurden. Nach dem 1:3 durch Daniel Kallies in der 81. Minute wurde Mirko Wulf auf dem Weg zum Schwalben-Tor von den Beinen geholt, doch der Schiedsrichter zeigte ihm zur Verblüffung aller Beteiligten die rote Karte. Nachdem Spieler von Tündern ihn angesprochen hatten, zog er die Karte zurück und zeigte ihm den gelben Karton. Der Spielfluss war jetzt komplett dahin und Dominik Herrmann erzielte für Tündern kurz danach das nichts mehr bedeutende 1:4 nach einer Hereingabe von rechts. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff nahm Niklas-Kevin Schütte an der Mittellinie noch eine Beleidigung eines Spielers von Tündern war und zeigte auch hier den roten Karton. Erst nachdem Rücksprache mit dem Linienrichter erfolgte und die Spieler beider Mannschaften bezeugten, dass nichts in der Richtung passiert war, wurde auch diese rote Karte zurückgezogen.

„Auch wenn wir zahlreiche Schiedsrichter-Entscheidungen heute nicht verstehen konnten, geht der Sieg für Tündern am Ende in Ordnung. Durch den eigentlich gerechtfertigten Elfmeter für uns vor der vermeintlichen roten Karte für Wulf, hätten wir es noch einmal spannend machen können. Am Ende ist der Sieg für die Schwalben verdient, aber etwas zu hoch ausgefallen“, so Schütte nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Hassan Dukuly (17.), 1:1 Mirko Wulf (26.), 1:2 Marcel Garlipp (47.), 1:3 Daniel Kallies (81.), Dominik Herrmann (87.)

Salzhemmendorf verliert deutlich gegen Ochtersum

A-Jugend, Bezirksliga, BW Salzhemmendorf – VfR Ochtersum 0:9 (0:4)

Salzhemmendorf. Am Samstag trafen auf den Sportplatz in Salzhemmendorf die A-Jugend von Blau-Weiß und der Tabellenzweite VFR Ochtersum aufeinander. “Der VfR gewann in der Höhe verdient mit 9:0. Wir waren heute konditionell zu schwach. Mehr gibt es nichts dazu zu sagen. Mund abputzen und weiter”, so BW-Trainer Dirk Zehner.