Erfolgreiche Alfelderinnen bei Kreismeisterschaften

Lilly Lambrecht neue Kreismeisterin

Alfeld/Ochtersum (gök). Die Leistungsturnerinnen der SV Allfeld starteten mit 20 Kindern bei den Kreis-Einzel-Meisterschaften in Ochtersum. Dort konnten Kür-Übungen und unterschiedlichen LK-Stufen gezeigt werden.
„Im Jahrgang 2014 und jünger war die Konkurrenz mit 20 Teilnehmerinnen sehr groß, aber Cassandra Zimmermann kämpfte sich durch und erbrachte eine hervorragende Leistung“, war Syndia Koch von der Spartenleitung sehr zufrieden. Dabei verfehlte sie nur ganz knapp das Treppchen und belegte den vierten Platz. Im selben Jahrgang reihte sich Lauren Hebbel auf den sechsten Platz ein.
Im Jahrgang 2013 und jünger belegte Eva Brinkmann den achten Platz und Malin Kunz schaffte es noch auf den elften Platz. Im Jahrgang 2010 und jünger war laut Koch der stärkste Jahrgang bei den Kreismeisterschaften vertreten. Hier zeigte Lova Batke besonders am Boden und Balken eine hervorragende Leistung und schaffte es damit auf den siebten Platz. Charline Hebbel platzierte sich zudem auf den 14 Platz, Victoria Sophie Will auf den 20 Platz und Mia Sophie Luhn auf den 23 Platz.
Im Jahrgang 2009 und älter startete Lilly Lambrecht und erbrachte an allen Geräten eine starke Leistung. Dadurch schaffte es sie am Ende sogar auf den ersten Platz und gewann somit den Wettkampf in ihrer Altersklasse. Kurz dahinter reihte sich Laura Hillebrecht mit einer besonderen sauberen Bodenübung auf den 2 Platz ein und machte den Doppeltriumph für die SV Alfeld perfekt. Janna Birkholtz belegte zudem für ein starkes Gesamtergebnis den sechsten Platz.
Im Jahrgang 2009 und älter wurden zudem Kür/Lk4-Übungen geturnt, wo vier Turnerinnen der SV Alfeld starteten. „Diese starteten erst das dritte Mal in dieser Wettkampfklasse, wodurch die Aufregung sehr groß war“, so Koch. Die Aufregung legte sich leider am Anfang noch nicht, wodurch einige Stürze in die Wertung kamen. Sontje Felina Lorenz erzielte trotz anfänglicher Schwierigkeiten an den anderen Geräten eine beachtliche Leistung und wurde dann doch noch mit dem dritten Platz belohnt. Johanna Schmitz reihte sich im Wettbewerb auf dem 17. Platz, Pauline Diener auf dem 19. Platz und Sophie Adler auf dem 21. Platz ein.

Foto0: vLnR. Cassandra Zimmermann, Malin Kunz, Eva Brinkmann, Lauren Hebbel.

Foto1: VLnR. Lova Batke , Victoria Sophie Will, Mia Sophie Luhn, Charline Hebbel

Foto 2: VLnR unten Janna Birkholtz, Laura Hillebrecht; oben Lilly Lambrecht

Foto10: VLnR. Pauline Diener, Johanna Schmitz, Sontje Felina Lorenz; unten Sophie Adler