SG zahlt Lehrgeld gegen Nettelrede

SG Wallensen/Marienhagen – TSV Nettelrede II 1:2 (0:0)

Wallensen (gök). So hatte sich das Trainerteam der SG den Start in die Saison nach dem Aufstieg in die 2. Kreisklasse nicht vorgestellt. Verdient unterlag die SG der Zweitvertretung von Nettelrede mit 1:2. Das es torlos in die Kabinen ging, hatte die SG aber Keeper Tobias Engelhardt zu verdanken. „Schon bis zur Halbzeit vereitelte unser Räuber vier bis fünf Hochkaräter“, erklärte SG-Trainer Sven Hölscher nach dem Spiel. Nettelrede drückte die SG in die Defensive und eroberte im Mittelfeld immer wieder den Ball, so dass die Verteidigung kaum Entlastung bekam. Anders als beim Pokalerfolg drei Tage zuvor gegen Salzhemmendorf setzten Sven Hölscher und Alex Kelle den Erfolgsgaranten aus dem Pokalspiel Schachin Mamedov weiter vorne im Sturm ein. Dort verpuffte die Klasse von Mamedov jedoch zunächst. Der starke Techniker hang in der Luft und bekam keine Bälle, wodurch er nicht für Entlastung sorgen konnte. Lediglich eine gute Chance hatte Mamedov, scheiterte aber am Nettelreder Keeper.

In der Halbzeitpause stellten Hölscher/Kelle dann um und Mamedov kurbelte das Spiel mit aus dem Mittelfeld an. Mit dem eingewechselten Justin Flessel hatte er im Sturm dann auch einen Passempfänger, der ab und an Gefahr für die Nettelreder Defensive brachte. Die Grönjer blieben aber die etwas bessere Mannschaft und waren vor allem bei Standards brandgefährlich. Der SG war das Fehlen des kopfballstarken Kapitäns Christian Kaps anzumerken und so sorgten gleich zwei Kopfbälle nach Standards von Marco Drömer für die klare 0:2-Führung der Nettelreder in der 54. und 62. Minute. Danach kam die Hölscher/Kelle-Elf dann besser ins Spiel und nahm auch den Kampf besser an. In den letzten Minuten wurde es dann nochmal spannend, als Justin Flessel aus kurzer Distanz in der 86. Minute auf 1:2 verkürzen konnte. Am Ende brachten die Nettelreder den Sieg aber über die volle Distanz.

„Der Sieg war am Ende für Nettelrede dann mit Blick auf das ganze Spiel auch verdient. Wenn wir zur Halbzeit schon 0:3 hintenliegen, können wir uns auch nicht beschweren. Da hat uns Tobias „Räuber“ Engelhardt im Spiel gehalten“, so Hölscher abschließend. Nach einer Viertelstunde musste auch ein Rettungswagen gerufen werden, da sich Lukas Kirchner von der SG im Zweikampf einen tiefen Cut am Auge zuzog. „Glücklicherweise war er dann aber kurz nach Spielende schon wieder zurück und ist schon auf dem Weg der Besserung“, so Kelle erleichtert.

Tore: 0:1 Marco Drömer (54.), 0:2 Drömer (62.), 1:2 Justin Flessel (86.)