SG W/M gewinnt Torspektakel in Hastenbeck

2. Kreisklasse: SG Hastenbeck/Emmerthal – SG Wallensen/Marienhagen 5:7 (3:3)

Hastenbeck/Marienhagen (gök). Das war kein Spiel für schwache Nerven und gleich zu Beginn des Spiels hatte das SG-Trainergespann Sven Hölscher/Alex Kelle schon größte Bedenken für den weiteren Spielverlauf. Die Spielgemeinschaft Wallensen/Marienhagen kam in Hastenbeck denkbar schlecht ins Spiel. Durch zwei Treffer sahen sich die Hastenbecker schnell sogar schon auf der Siegerstraße, zumal SG-Keeper Tobias Engelhardt mit einigen starken Paraden die „SG W/M“ überhaupt noch im Spiel hielt. Doch die Hölscher/Kelle-Elf zeigte Moral und konnte durch einen Doppelschlag von Justin Flessel und Toni Ivankovic nach einer knappen halben Stunde ausgleichen. Vor der Pause brachte Erwin Cristea Hastenbeck zunächst wieder in Führung, ehe Maximilian Stichweh direkt vor der Halbzeit noch den psychologisch wichtigen Ausgleich schießen konnte.

In der Halbzeit schwor das Trainergespann die Elf dann noch einmal richtig auf den Kampf ein und die SG W/M übernahm in der Folge das Spiel. Kurz nach der Halbzeit war es dann Youngster Lasse Göke, der SG W/M erstmals mit einem strammen Schuss in den Winkel in Führung brachte. Auch in der Folge blieb die SG spielbestimmend und baute den Vorsprung abermals durch Toni Ivankovic (56.) und Justin Flessel per Strafstoß (70.) auf ein vermeintlich beruhigendes 3:6 aus. „Danach brachten wir Hastenbeck durch zwei individuelle Fehler aber dummerweise wieder ins Spiel und bei 5:6 drückte Hastenbeck in der Schlussphase sogar auf den Ausgleich. Die Mannschaft hat dann aber alles wegverteidigt und in der Schlussminute durch Jan Hitzer mit einem Konter das entscheidende 5:7 geschossen. Das war wirklich ein vogelwildes Spiel, was man nicht alle Tage erlebt“, so Hölscher nach dem Spiel noch ganz unter Strom. Auch Heim-Trainer Marco Job haderte nach dem Spiel mit seiner Defensive, doch am Ende sah er auch die Gäste als verdienten Sieger in einem kuriosen Spiel.

Ein Wehrmutstropfen in dem Spiel war für die Gäste die Verletzung von Toni Ivankovic, der aus der ersten Herren in dem Spiel aushalf. Für seine Genesung wünscht ihm die ganze Mannschaft alles Gute.

Tore: 1:0 Silas Niemeyer (2.), 2:0 Erwin Cristea (10./Strafstoß), 2:1 Justin Flessel (25.), 2:2 Toni Ivankovic (26.), 3:2 Cristea (34.), 3:3 Maximilian Stichweh (44.), 3:4 Lasse Göke (51.), 3:5 Ivankovic (56.), 3:6 Flessel (70./Strafstoß), 4:6 S. Niemeyer (75.), 5:6 Cristea (85.), 5:7 Jan-Niklas Hitzer (90. +8).