Wallensen/Marienhagen bleibt oben dran

Zweite Kreisklasse, SG Wallensen/Marienhagen – TC Hameln 3:2 (1:0)

Thüste (gök). Die Vorzeichen waren auf dem Papier dieses Mal klar verteilt. Mit fünf ungeschlagenen Spielen war die SG W/M klarer Favorit gegen den Turnclub aus Hameln, die bisher nur einen Punkt in der Klasse geholt hatten. Doch zuletzt ließ der TC mit einem Punktgewinn in Löwensen aufhorchen, so dass die Kelle/Hölscher-Elf in Thüste gewarnt war. Zu Beginn waren die Gastgeber auch klar tonangebend und drückten den TC in die eigene Hälfte. Nachdem der agile Jan Hitzer die erste Chance vergeben hatte, war es David Gesterling, der mit einem unhaltbaren Schlenzer das verdiente 1:0 nach zehn Minuten erzielte. „Den trifft er wahrscheinlich nie wieder so“, erklärte Trainer Alex Kelle augenzwinkernd nach dem Spiel. Nach einem weiteren Lattentreffer der SG W/M kamen die Hamelner aber nach einer halben Stunde besser ins Spiel, wurden aber dabei nicht richtig gefährlich.

In der zweiten Hälfte begannen die Hausherren zunächst druckvoll, doch Hameln wurde schnell mutiger. In der 54. Minute verloren die Gastgeber im Sturm den Ball, der TC überbrückte schnell das Mittelfeld und Oliver Lewin setzte sich vor dem Heimtor gut durch und ließ dem sonst wieder guten SG W/M-Keeper Tobias Engelhardt keine Chance. Kelle bewies jetzt ein gutes Händchen und wechselte den formstarken Rene Olthoff ein, der das Spiel gleich wieder an sich riss. Mit einem Freistoß schoss Justin Flessel in der 64. Minute schließlich die SG W/M wieder in Führung, doch Hameln ließ noch nicht nach. Mit dem eingewechselten Jannis Dehne bekam die Gastgeber-Defensive aber noch mehr Sicherheit und verteidigte zunächst alles weg. Nach einem Konter kam über links schließlich eine Flanke auf Rene Olthoff, der sich quer in die Luft legte und mit einem Tor des Jahres zur vermeintlichen Entscheidung in der 87. Minute einschoss. Hameln drückte aber noch einmal und kam nach einer Ecke in der Nachspielzeit noch zum 3:2-Anschluss durch Kamal Sofiane. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel aber ab, so dass die SG W/M auch im sechsten Spiel ungeschlagen bleibt und als Aufsteiger überraschend weiter Tuchfühlung zur Spitze hält.

„Am Ende war es ein verdienter Sieg in einem für uns erwartet schweren Spiel. Der TC hat sich teuer verkauft und wir haben es am Ende unnötig spannend gemacht“, so Kelle nach dem Spiel. Ein starkes Spiel machte auf SG W/M-Seite neben David Gesterling vor allem Lauric Langer, der kaum einen Zweikampf verlor und immer wieder die Offensive ankurbelte.

Tore: 1:0 David Gesterling (10.), 1:1 Oliver Lewin (54.), 2:1 Justin Flessel (64.), 3:1 Rene Olthoff (87.), 3:2 Kamal Sofiane (90.).

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot Lours Prell (SG W/M 90. Minute)

Foto6917: Die Hamelner können eine Ecke der SG WM klären

Foto6921: TC-Keeper Timo Tuckfeld hält stark gegen Jan Hitzer