SG Wallensen/Marienhagen feiert Arbeitssieg

1. Kreisklasse, SG Wallensen/Marienhagen – VfB Hemeringen II 2:1 (1:1)

Thüste/Marienhagen (gök). Nach dem Punktgewinn gegen den Tabellenführer letztes Wochenende war die SG Wallensen/Marienhagen dieses Mal in der Favoritenrolle. „Diese wollten wir auch annehmen und das Spiel machen, was uns aber nur zu Beginn richtig gut gelungen ist“, so SG-Trainer Alexander Kelle nach dem Spiel. Zu Beginn lief der Ball noch wunderbar durch die Reihen der Heimmannschaft, wo man auch schnell in Führung ging. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld legte Jan Hitzer den Ball stark quer vor das Tor, wo aber erst Jannis Schlebrowski und Hemerings Keeper Pascal Wiesner den Ball verpassten. Am Ende war Abwehrchef Christian Kaps der lachende Dritte, der aus kurzer Distanz in der dritten Minute dann zur Führung einschob. Die Führung gab der SG Wallensen/Marienhagen aber nicht die gewünschte Sicherheit. Hemeringen wurde stärker und kam auch zu Chancen. In der Abwehr der Hölscher/Kelle-Elf gab es dann einige Zuordnungsfehler mit mangelnder Absprache, so dass schon in der 13. Minute der Ausgleich nach einem Steckpass fiel, als Leon Borgmann den Ball zum 1:1 an SG-Keeper Tobias Engelhardt vorbei schob. Wallensen/Marienhagen war dann zeitweise am Schwimmen, rettete sich aber in die Halbzeit. Engelhardt rettete dabei auch noch mit einer Glanzparade, als er einen Kopfball kurz vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiris Olaf Brostedt aus dem Winkel kratzte.

In der Halbzeitpause fand das Trainerduo dann die passenden Worte und die SG konzentrierte sich wieder auf ihr Spiel. Kurz nach der Pause war es Jannis Schlebrowski, der sich auf dem Flügel durchsetzte und über die Abwehr einen Chipball spielte. Routinier Marc Ehlerding ließ sich nicht lange bitten und verwandelte kaltschnäuzig zum 2:1 in der 52. Minute. „Danach haben wir den Vorsprung aber eher verwaltet als ihn auszubauen. Richtig gute Chancen hatte Hemeringen dann aber nicht mehr, so dass es für uns zum Arbeitssieg reichte“, so Kelle abschließend. Hemeringen bescheinigte er ein starkes Spiel, wo ein Unentschieden auch nicht ungerecht gewesen wäre. Warum die Gäste mit acht Punkten am unteren Tabellenende stehen, kann sich Kelle dann auch nicht erklären. Da spiegelt die Tabelle aus seiner Sicht die Leistung der Hemeringer nicht wider.

Tore: 1:0 Heinz-Georg Christian Kaps (3.), 1:1 Leon Borgmann (13.), 2:1 Marc Ehlerding (52.)