SG zeigt Comeback-Qualitäten im Ith-Derby

Zweite Kreisklasse, MTV Coppenbrügge – SG Wallensen/Marienhagen 2:3 (2:0)

Coppenbrügge/Marienhagen (gök). Die SG Wallensen/Marienhagen punktet in der 2. Kreisklasse fleißig weiter. Allerdings sah es im Ith-Derby mit Coppenbrügge zunächst nicht danach aus. „Die erste Halbzeit war komplett zum Vergessen. Wir haben zig individuelle Fehler gemacht, unsere wenigen Chancen nicht genutzt und Coppenbrügge dadurch stark gemacht“, war SG-Trainer Sven Hölscher zur Halbzeit schon bedient. Schon kurz nach dem Anstoß war es Pietro Bua, der für Coppenbrügge einen Stellungsfehler der SG nutzte und dessen Ball dann in die lange Ecke segelte. „Vor dem 2:0 müssen wir eigentlich den Ball klären. Doch dann treten wir über den Ball und haben auch keine Zuordnung“, war Hölscher der Verzweiflung nah. Bua ließ sich nicht lange bitten und schob in der 34. Minute aus fünf Metern zum da nicht unverdienten 2:0 ein.

In der Halbzeit fanden Hölscher und sein Trainer-Kollege Alexander Kelle aber wohl die richtigen Worte. Die SG zeigte jetzt ein völlig anderes Gesicht, war laut Hölscher „geil“ auf den Ball und auch wieder bissig in den Zweikämpfen. Mit dem richtigen Einsatz belohnte sich die Mannschaft dann auch. Nach einer guten Stunde schob zunächst Jan Hitzer den Ball nach einem langen Pass mühelos zum Anschluss in das Coppenbrügger Tor. Das war das Zeichen für die Aufholjagd der SG. Plötzlich lief der Ball richtig gut durch die Reihen und die SG aus Wallensen und Marienhagen schnürte die Coppenbrügger ein. Nach Vorlage von Youngster Noel Sommerey schob Spielmacher Rene Olthoff den Ball aus zehn Metern mühelos zum umjubelten Ausgleich ins Tor. Damit aber noch nicht genug, jetzt wollte die SG auch den Sieg. Gute zehn Minuten vor Schluss war es erneut Rene Olthoff, der den Siegtreffer nach Querpass des starken Jan Hitzer erzielte.

Nach dem Spiel gab der verletzt ausgewechselte Björn Zeiske Edelfan Kerstin Pellnat die Lorbeeren für den Sieg. Mit ihrer gewünschten HSV-Taktik hatte sie in der zweiten Hälfte die Marschroute vorgegeben und die Hölscher/Kelle-Elf drückte sich schließlich dominant zum Auswärtssieg.

Tore: 1:0 Pietro Bua (3.), 2:0 Bua (34.), 2:1 Jan-Niklas Hitzer (66.), 2:2 Rene Olthoff (72.), 2:3 Olthoff (78.).

Foto Spielszene: Die erste Halbzeit für die SG zum Vergessen

Foto Spielerkreis: Nach dem Spiel lobte das Trainergespann die Mannschaft für die gezeigte Moral