Hitzer sorgt für souveränen Heimsieg

Zweite Kreisklasse, SG Wallensen/Marienhagen – SG Hameln 4:0 (1:0)

Marienhagen/Weenzen (gök). Die SG Marienhagen/Wallensen machte da weiter, wo sie zuletzt in Coppenbrügge aufgehört hatte. Beim Heimspiel wurde die SG Hameln vo der Hölscher/Kelle-Elf in ihre Grenzen verwiesen, wo vor allem Jan Hitzer herausstach. Hameln spielte zwar in der ersten Hälfte gut mit, doch alle Angriffe verteidigte die heimische Defensive um die bärenstarken Daniel Kirchner und Dominik Engelhardt konsequent weg. Nach einer knappen halben Stunde war Hitzer hellwach und zog nach einem Einwurf auf und davon. Sicher schob er den Ball schließlich vorbei am chancenlosen Hamelner Torhüter zum verdienten Führungstreffer. „Ohne größere Höhepunkte ging die erste Halbzeit schließlich zu Ende, wobei mir etwas die Passgenauigkeit in unserem Spiel fehlte“, so Sven Hölscher von der Heimmannschaft in der Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann direkt deutlich. Nach einer Balleroberung von Kirchner bediente Lorredano Veith wieder den schnellen Hitzer, der auch diesen Ball mühelos versenkte. Kurze Zeit später schnürte Hitzer seinen Dreierpack, als Veith einen Einwurf auf ihn verlängerte und erneut der Hitzer-Express auf das Hamelner Gehäuse zuraste und vollendete. Den letzten Treffer markierte dann eiskalt Mittelstürmer Julian „Panther“ Reinhardt, der nach einem abgeblockten Schuss von René Olthoff goldrichtig stand und eiskalt abstaubte.

„Das war von uns ein verdienter Heimsieg mit einer bärenstarken Defensive und einem blendend aufgelegten Jan Hitzer. Herausragend war kämpferisch aber auch Jannis Schlebrowski, der einige tolle Grätschen auspackte“, war Hölscher nach dem Spiel mehr als zufrieden.

Tore: 1:0 Jan Hitzer (26.), 2:0 Hitzer (46.), 3:0 Hitzer (54.), 4:0 Julian Reinhardt (85.)