Bittere Niederlage für die SG Wallensen/Marienhagen

Zweite Kreisklasse, TC Hameln – SG Wallensen/Marienhagen 2:1 (1:1)

Hameln/Marienhagen (gök). „Vielleicht sind wir hier zu arrogant aufgetreten und haben den TC Hameln auf die leichte Schulter genommen. So im Vorbeigehen gewinnt man halt keine Spiele“, war SG-Trainer Sven Hölscher nach dem Spiel bedient. Dabei ging es zunächst gut los, als Jan Hitzer in der 25. Minute zur Ecke antrat. Seine Ecke rutschte einem Hamelner Spieler über den Scheitel und landete unhaltbar im Netz der Heimmannschaft. Bis dahin war es ein nervöser Auftritt der Gäste, die dann aber etwas besser ins Spiel kamen. Doch der Führungstreffer für die auf dem Papier favorisierten Gäste gab nicht die erforderliche Sicherheit. Noch vor der Pause verloren die Gäste einen Ball in der Vorwärtsbewegung, was die Hamelner in der 42. Minute ausnutzten. Die kombinierten den Ball durch das Mittelfeld und schickten den schnellen Patrick Klemme auf die Reise, der gekonnt SG-Abwehrchef Marc Ehlerding und Keeper Tobias Engelhardt umkurvte und zum Ausgleich einschob.

Nach einer knappen Stunde geht der TC Hameln dann in Führung, als nach einer guten Flanke Alexandros Kontaxes in der Mitte keine Mühe hat, die Führung zu erzielen. In der Folge vermochten es die Gäste dann auch nicht mehr, das Ruder noch rumzureißen. Es kamen sogar noch schlechter, als in der 75. Minute Gästespieler Maxi Stichweh mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen gehen durfte.

„Wir hatten das ganze Spiel keinen richtigen Zugriff in den Zweikämpfen, weshalb Hameln auch verdient gewonnen hat. Nach dem letzten starken Heimspiel dann hier so ein Auftritt, schade“, so Hölscher zum Abschluss. Eine starke Leistung bestätigte Hölscher nach dem Spiel dem jungen Schiedsrichter Gianluca Wilmsmeier, der das Spiel jederzeit im Griff hatte.

Tore: 0:1 Jan Hitzer (25.), 1:1 Patrick Klemme (42.), 2:1 Alexandros Kontaxes (55.)

Bes. Vorkommnis: 75. Min Gelb/Rot Maxi Stichweh (SG Wallensen/Marienhagen)